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viernes, 6 de agosto de 2021

¡A la rica receta! ¡Cuatro platos por uno!



No sé si he exagerado en el título de esta entrada, pero les aseguro que hay cuatro formas de disfrutar de los ingredientes de esta receta y no puedo decidirme por la que está mejor. Frío o caliente, picante o no, el caso es que este plato me ha conquistado en cualquiera de sus variantes y por eso quería compartirlo. Y de verdad, que más facilidades y menos esfuerzo para hacerlo es imposible. ¡No puede salir mal! ¡Manos a la obra!

  • INGREDIENTES:
- Alubias rojas cocidas de bote
- Maíz (en lata)
- Tomates cherrys o tomate triturado natural de lata
- Cebolla
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Cúrcuma (opcional)
- Jengibre (opcional)
- Guindilla (opcional)

  • PREPARACIÓN:
(Indicaciones para la versión básica "caliente")

- Picar muy fina la cebolla.
- Mientras que se corta la cebolla, poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén a fuego bajo (con el tamaño adecuado para que entren todos los ingredientes).
- Echar la cebolla picada a la sartén y cocinar hasta que esté transparente.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir la lata de tomate natural, añadir orégano, cúrcuma y jengibre al gusto y dejar cocinando a fuego medio diez minutos.
- Cuando se haya cocinado el tomate y cogido el gusto de las especias, añadir las alubias rojas y el maíz. 
- Salar al gusto.
- Mezclar durante cinco minutos sin dejar de remover a fuego medio y dejar cocinando a fuego bajo durante otros cinco minutos.
- Retirar del fuego y servir.

Si se desea la versión picante de este plato, en el momento en el que se empieza a freír la cebolla, añadir guindilla al gusto y seguir el resto de los pasos como se han descrito.

(Indicaciones para la versión básica "fría"):

- Picar muy fina la cebolla.
- Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
- Añadir las alubias y el maíz y aderezar con aceite de oliva virgen extra, sal, cúrcuma y jengibre.
- Servir.

Si se desea la versión picante de este plato, ¿adivinan? Efectivamente. Añadan en el aliño unas escamas de guindilla seca y verán qué "tono" le dan a la ensalada.

Sea como lo cocinen... ¡buen provecho!



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