- INGREDIENTES:
- Alubias rojas cocidas de bote
- Maíz (en lata)
- Tomates cherrys o tomate triturado natural de lata
- Cebolla
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Cúrcuma (opcional)
- Jengibre (opcional)
- Guindilla (opcional)
- PREPARACIÓN:
(Indicaciones para la versión básica "caliente")
- Picar muy fina la cebolla.
- Mientras que se corta la cebolla, poner un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén a fuego bajo (con el tamaño adecuado para que entren todos los ingredientes).
- Echar la cebolla picada a la sartén y cocinar hasta que esté transparente.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir la lata de tomate natural, añadir orégano, cúrcuma y jengibre al gusto y dejar cocinando a fuego medio diez minutos.
- Cuando se haya cocinado el tomate y cogido el gusto de las especias, añadir las alubias rojas y el maíz.
- Salar al gusto.
- Mezclar durante cinco minutos sin dejar de remover a fuego medio y dejar cocinando a fuego bajo durante otros cinco minutos.
- Retirar del fuego y servir.
Si se desea la versión picante de este plato, en el momento en el que se empieza a freír la cebolla, añadir guindilla al gusto y seguir el resto de los pasos como se han descrito.
(Indicaciones para la versión básica "fría"):
- Picar muy fina la cebolla.
- Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
- Añadir las alubias y el maíz y aderezar con aceite de oliva virgen extra, sal, cúrcuma y jengibre.
- Servir.
Si se desea la versión picante de este plato, ¿adivinan? Efectivamente. Añadan en el aliño unas escamas de guindilla seca y verán qué "tono" le dan a la ensalada.
Sea como lo cocinen... ¡buen provecho!
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