Listas

viernes, 24 de septiembre de 2021

¡A la rica receta! Macarrones con espinacas, setas y piñones!


Menudo lujo esta receta vegana deliciosa y, como siempre, facilísima de preparar. 

¡Tomen nota por favor!

  • INGREDIENTES:
- Macarrones
- Espinacas frescas
- Setas variadas 
- Cebolla
- Ajo
- Piñones (o nueces)
- Cúrcuma
- Jengibre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

  • PREPARACIÓN:
- Poner a calentar una olla con abundante agua hasta que hierva.
- Cuando el agua llegue a la ebullición, echar los macarrones y cocer el tiempo que indique el envase.
- Mientras se cuece la pasta, picar la cebolla y el ajo finamente.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo y añadir la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir las setas y dejar cocinar durante 5-7 minutos.
- A continuación añadir las espinacas y el jengibre, la cúrcuma y la pimienta al gusto y no parar de remover todos los ingredientes hasta que las espinacas estén cocinadas.
- Añadir los piñones, remover bien todos los ingredientes y dejar que se terminen de cocinar mientras se escurre la pasta ya hervida.
- Mezclar la pasta con el contenido de la sartén.

Como sugerencia de presentación, se puede añadir orégano o perejil picado, pero esto ya es a gusto del comensal.

Por cierto, en caso de que los piñones se salgan del presupuesto, se pueden sustituir por nueces.

¡Buen provecho!




2 comentarios: