Con estos fríos me busco las maneras de vitaminarme bien, sin necesidad de recurrir a suplementos que engorden (más aún si cabe) las arcas de la industria farmacéutica.
Así que echando un vistazo a todos los ricos productos que nos ofrece la huerta, cogí unos cuantos de variados colores y ¡ala! a la cazuela para sacar un guiso cargadito de nutrientes. Ya saben aquello de que es bueno que un plato sea multicolor . En la variedad está el gusto, jejeje.
Aquí tienen el sencillo y delicioso guiso cargadito cargadito de vitaminas, fibra y proteína que les propongo hoy:
Ingredientes:
- Bote de lentejas ya cocidas
- Pimiento rojo (pueden ser congelados ya cortados)
- Pimiento verde (pueden ser congelados ya cortados)
- Zanahoria
- Calabacín
- Ajo
-Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Nueces (opcional, para la presentación)
Preparación:
- Cortar a cuadraditos pequeños (estilo brunoise), el ajo, la zanahoria, los pimientos y el calabacín.
- En una sartén grande calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadir todas las verduras.
- Remover bien y cuando ya estén al punto que se desee (más o menos crujientes), añadir las lentejas.
- Salar al gusto y remover para que se mezclen bien y dejar a fuego lento durante 10 minutos.
- Retirar del fuego y servir. Para ello se pueden añadir nueces troceadas (o cualquier otro fruto seco de su preferencia), espolvoreadas por encima. Le dará un toque crujiente extra, amén de todos los nutrientes de la nuez.
¡Buen provecho!
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