Listas

viernes, 17 de diciembre de 2021

¡A la rica receta! La esencia de la Navidad

 


Lo conseguí. Tras múltiples experimentos (muy ricos todos ellos por cierto), he conseguido el sabor y el olor de la Navidad. Como el obsesivo Jack Skellington en Pesadilla antes de Navidad, estuve mezclando diferentes ingredientes en distintas proporciones para lograr la mezcla que remitiera a esta época tanto por olor como por sabor, basándome en los recuerdos olfativos y gustativos de mi infancia.

Y aquí está. Comparto esta receta, que no puede ser más fácil de hacer, para que todos gocen de la experiencia. Esta creo que va a ser de las pocas veces que añada cantidades a los ingredientes. Esta vez sí ha sido necesario para conseguir el equilibrio perfecto.

* Ingredientes:

- 2 peras (he usado la variedad Conferencia)

- 8 uvas pasas

- 4 higos secos

- 4 nueces

- 2 dátiles

- 6 gramos de panela

- Canela al gusto

- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de cardamomo

- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de clavo


*Preparación:

- Pelar y trocear las peras.

- Trocear los higos, las nueces y los dátiles.

- Añadir un chorrito de agua en un cazo, añadir todos los ingredientes y mezclarlos bien.

- Poner el cazo a fuego mínimo y cocinar los ingredientes revolviéndolos a menudo hasta que las peras estén blandas.

- Servir (mejor caliente o templado).


Y ahí lo tienen. La esencia de la Navidad. Así de sencillo.

¡¡¡Disfrútenlo!!!


2 comentarios: