Lo conseguí. Tras múltiples experimentos (muy ricos todos ellos por cierto), he conseguido el sabor y el olor de la Navidad. Como el obsesivo Jack Skellington en Pesadilla antes de Navidad, estuve mezclando diferentes ingredientes en distintas proporciones para lograr la mezcla que remitiera a esta época tanto por olor como por sabor, basándome en los recuerdos olfativos y gustativos de mi infancia.
Y aquí está. Comparto esta receta, que no puede ser más fácil de hacer, para que todos gocen de la experiencia. Esta creo que va a ser de las pocas veces que añada cantidades a los ingredientes. Esta vez sí ha sido necesario para conseguir el equilibrio perfecto.
* Ingredientes:
- 2 peras (he usado la variedad Conferencia)
- 8 uvas pasas
- 4 higos secos
- 4 nueces
- 2 dátiles
- 6 gramos de panela
- Canela al gusto
- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de cardamomo
- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de clavo
*Preparación:
- Pelar y trocear las peras.
- Trocear los higos, las nueces y los dátiles.
- Añadir un chorrito de agua en un cazo, añadir todos los ingredientes y mezclarlos bien.
- Poner el cazo a fuego mínimo y cocinar los ingredientes revolviéndolos a menudo hasta que las peras estén blandas.
- Servir (mejor caliente o templado).
Y ahí lo tienen. La esencia de la Navidad. Así de sencillo.
¡¡¡Disfrútenlo!!!
Que rico...
ResponderEliminarOído cocina!! Hay que probarla!
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