Receta ideal para estas fechas en la que chicos y grandes pueden participar en su elaboración. ¡Ale! ¡A darle al lápiz de repostería con alegría!
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 100 gramos de azúcarP
- Pellizco de sal
- Un huevo
- 65 gramos de mantequilla
- Un limón
- Mermeladas de distintos colores o lápices de repostería
La caja de las galletas |
Preparación:
- En un bol o ensaladera batir el azúcar, la sal y el huevo con unas varillas hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
- Agregar toda la harina y mezclar rápidamente con los dedos hasta que la masa tenga la consistencia de serrín.
- Añadir la mantequilla reblandecida en trozos pequeños y seguir amasando.
- Espolvorear la superficie donde se vaya a extender la masa con harina.
- Colocar la masa sobre la superficie enharinada y extenderla con un rodillo o botella.
- Rallar finamente la cáscara de un limón sobre la masa.
- Se pasa de nuevo el rodillo y se hace una bola con la masa.
- Envolver la bola con un paño y dejar una hora en la nevera.
- Pasada esa hora, estirar de nuevo la masa hasta obtener un grosor de tres milímetros.
- Precalentar el horno 10 minutos a 200º.
- Cortar la masa con las formas deseadas.
- Colocar las piezas cortadas en la placa del horno sobre papel vegetal o sobre la bandeja untada con mantequilla.
- Hornear 5-7 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Una vez frías, decorar las galletas con mermelada de distintos colores o dibujar diferentes motivos con lápices de repostería.
¡A gozar con las galletitas!
Las galletas supervivientes |
...pues bien buenas que están...
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