¡Anímense a hacerla!
- Ingredientes:
- Calabacín
- Cebolla
- Aguacate
- Limón
- Semillas chía
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación:
- Picar la cebolla en cuadraditos muy finos.
- Poner la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochar a fuego lento.
- Mientras se pocha la cebolla cortar los calabacines en tiras como si fueran espaguetis. Les muestro el cacharrito que tengo para hacerlos, que me facilita mucho la tarea.
- Una vez que la cebolla está pochada (está transparente) añadir el calabacín espagueteado, salar al gusto y cocinar a fuego medio hasta que el calabacín esté blando (recordar remover a menudo).
- Y mientras se hacen los calabacines, mezclar en un bol uno o dos aguacates machacados con un tenedor, sal, pimienta y limón al gusto y revolverlos hasta que quede una masa homogénea y suave. Obviamente también se puede hacer moliéndolos con una batidora.
- Una vez estén blandos los calabacines, retirar del fuego y servir colocando primero la mezcla de calabación y cebolla y añadiendo la cantidad que se prefiera de la salsa de aguacate.
- Y como toque crujiente, si se quiere, se puede poner por encima semillas de chía (o lino, o sésamo), que queda muy mono también.
¡Buen provecho!
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