viernes, 9 de septiembre de 2022

¡A la rica receta! Espaguetis de calabacín con salsa de aguacate


Si es que más fácil y más rico imposible, de verdad. Vale, estoy hablando de calabacines, pero en serio que esta receta está muy buena, es sencilla de hacer y el resultado es delicioso.

¡Anímense a hacerla!

  • Ingredientes:
- Calabacín 
- Cebolla
- Aguacate
- Limón
- Semillas chía
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

  • Preparación:
- Picar la cebolla en cuadraditos muy finos.

- Poner la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochar a fuego lento.

- Mientras se pocha la cebolla cortar los calabacines en tiras como si fueran espaguetis. Les muestro el cacharrito que tengo para hacerlos, que me facilita mucho la tarea.


- Una vez que la cebolla está pochada (está transparente) añadir el calabacín espagueteado, salar al gusto y cocinar a fuego medio hasta que el calabacín esté blando (recordar remover a menudo).

- Y mientras se hacen los calabacines, mezclar en un bol uno o dos aguacates machacados con un tenedor, sal, pimienta y limón al gusto y revolverlos hasta que quede una masa homogénea y suave. Obviamente también se puede hacer moliéndolos con una batidora.

- Una vez estén blandos los calabacines, retirar del fuego y servir colocando primero la mezcla de calabación y cebolla y añadiendo la cantidad que se prefiera de la salsa de aguacate.

- Y como toque crujiente, si se quiere, se puede poner por encima semillas de chía (o lino, o sésamo), que queda muy mono también.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario