Qué sencilla pero qué rica |
Ingredientes:
- 4-5 manzanas (pueden ser golden, reinetas, rojas... a gusto del consumidor)
- 3 huevos
- 125 gramos de harina (de trigo o integral)
- 50 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar (se puede probar con otro edulcorante)
- Medio sobre de levadura
- Ralladura de la piel de una mandarina
- Zumo de una mandarina
- Preparación:
- En una fuente honda batir los huevos con el azúcar hasta formar una pasta homogénea.
- Añadir poco a poco la harina, la ralladura y el zumo de la mandarina y la mantequilla derretida. Remover y añadir la levadura. Mezclar todo bien y dejar reposar en la nevera en lo que se prepara el recipiente con las manzanas.
- Pelar las manzanas en cuñas lo más finas posible. Eso ayudará a que se cocinen mejor. Colocarlas en un recipiente previamente engrasado con mantequilla y harina espolvoreada. A diferencia de otras tartas, la gracia de este bizcocho es echar las cuñas de manzana de forma caótica para que se distribuyan desordenadamente en él.
- Verter encima la masa.
- Introducir en el horno precalentado a 180° durante 40 minutos. Realmente se sabe que el bizcocho está hecho cuando al introducir un palillo este sale limpio.
- Se puede servir en el mismo molde o pasarlo a otra bandeja pero, ¿para qué gastar más cacharros?
Ahora solo falta un cafelito, un Colacao, una infusión y, sobre todo, buena compañía y nada de prisa para compartir y disfrutar este bollo con mucha fruta y un toque cítrico. ¡Buen provecho!
Pues tienemuy buena pinta y parece fácil de hacer... vamos, que ya he pedido que me lo preparen, jajajaja... ycon un cafetito, el acabose...
ResponderEliminarÑan Ñan que rico...
ResponderEliminarDesde Bedford tomamos buena nota de la receta
ResponderEliminar