jueves, 17 de noviembre de 2022

¡A la rica receta! Guiso otoñal


Hacía tiempo que no traía una receta por aquí y esta semana ya me he animado. Hace frío y el cuerpo nos pide un guiso calentito, con muchas vitaminas y hecho con cariño. Y eso es lo que traigo hoy, un plato facilísimo, bien rico y con un ingrediente especial de temporada: mi amiga la calabaza.

  • Ingredientes:
- Calabaza (a ser posible pelada y troceada)
- Zanahorias
- Lentejas (ya cocidas)
- Tomillo
- Romero
- Laurel
- Cominos
- Pimentón 
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

  • Preparación:
- Pelar, lavar y cortar la calabaza en trozos pequeños (al gusto).
- Pelar, lavar y cortar la zanahoria en rodajas finas.
- Poner en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadir la calabaza y la zanahoria y rehogar un par de minutos a fuego medio.
- Añadir sal, laurel, tomillo, romero al gusto.
- Añadir agua hasta que cubra las hortalizas.
- Calentar a fuego fuerte hasta que empiece la cocción.
- Cuando empiece la cocción bajar a fuego medio.
- Una vez la calabaza y las zanahorias estén casi cocidas, añadir las lentejas y el pimentón y los cominos al gusto y bajar el fuego.
- Dejar que los sabores se mezclen durante diez minutos y probar de sal.
- Si está soso, añadir la sal necesaria y dejar cocer tres minutos más a fuego bajo.
- Si está ya al gusto de sabor, apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos antes de servir.

Vamos, que este delicioso guiso se hace solo y lo único que queda es coger con brío la cuchara y degustarlo con calma.

¡Buen provecho!

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