viernes, 21 de enero de 2022

¡A la rica receta! ¡A depurar se ha dicho!

 


Varias semanas después del fin de la Navidad sigo sintiendo a veces que tengo que seguir depurando tanto exceso.

Por ello he sacado el arsenal de verduras para compensar a mi maltrecho aparato digestivo y el pobre me ha agradecido infinitamente este plato reconfortante a la par que energético.

Como todas las recetas de este blog, es súper fácil de hacer y con ingredientes sencillos de encontrar. A saber:

*INGREDIENTES:

- Espinacas (frescas o de bote)

- Soja texturizada

- Batatas 

- Tomates Cherry

- Aceite de oliva virgen extra

- Cúrcuma

- Pimienta negra 

- Sal (opcional)


* PREPARACIÓN:

- Poner en remojo la soja texturizada 15-20 minutos.

- Cortar los tomates por la mitad.

- Si las batatas son frescas, asarlas en el horno (limpiar la piel muy bien e introducirlas en el horno precalentado a 190º durante 40 minutos con calor arriba y abajo) o en el microondas (igualmente limpiar la piel, pinchar la superficie con un tenedor y asar a máxima potencia de 5 a 8 minutos dependiendo del tamaño. Si son de bolsa, seguir las instrucciones para asarlas).

- Calentar en una sartén dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadir los tomates.

- Pocharlos a fuego medio hasta que estén blanditos.

- Añadir las espinacas, las batatas troceadas en rodajas o cubitos, la soja texturizada escurrida, y cúrcuma con una pizca de pimienta negra al gusto. Se puede añadir también sal, aunque el tomate ya le da suficiente sabor.

- Remover muy bien y a menudo durante 5-7 minutos para que se mezclen los sabores a fuego medio.

- Retirar de la lumbre y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


Vitaminas, proteínas, fibra... ¿qué más se puede pedir?

¡¡¡Buen provecho!!!


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