viernes, 17 de diciembre de 2021

¡A la rica receta! La esencia de la Navidad

 


Lo conseguí. Tras múltiples experimentos (muy ricos todos ellos por cierto), he conseguido el sabor y el olor de la Navidad. Como el obsesivo Jack Skellington en Pesadilla antes de Navidad, estuve mezclando diferentes ingredientes en distintas proporciones para lograr la mezcla que remitiera a esta época tanto por olor como por sabor, basándome en los recuerdos olfativos y gustativos de mi infancia.

Y aquí está. Comparto esta receta, que no puede ser más fácil de hacer, para que todos gocen de la experiencia. Esta creo que va a ser de las pocas veces que añada cantidades a los ingredientes. Esta vez sí ha sido necesario para conseguir el equilibrio perfecto.

* Ingredientes:

- 2 peras (he usado la variedad Conferencia)

- 8 uvas pasas

- 4 higos secos

- 4 nueces

- 2 dátiles

- 6 gramos de panela

- Canela al gusto

- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de cardamomo

- La mínima cantidad posible en la punta de un cuchillo de clavo


*Preparación:

- Pelar y trocear las peras.

- Trocear los higos, las nueces y los dátiles.

- Añadir un chorrito de agua en un cazo, añadir todos los ingredientes y mezclarlos bien.

- Poner el cazo a fuego mínimo y cocinar los ingredientes revolviéndolos a menudo hasta que las peras estén blandas.

- Servir (mejor caliente o templado).


Y ahí lo tienen. La esencia de la Navidad. Así de sencillo.

¡¡¡Disfrútenlo!!!


2 comentarios: