jueves, 24 de febrero de 2022

¡A la rica receta! Una sopa espectacular



Ya saben ustedes que soy muy de cuchara y, en las épocas de frío más. Así que hoy les presento una deliciosa, reconfortante y vitamínica sopa, muy facilita de hacer. En este caso preparé las verduras al vapor para variar un poquito y porque es el mejor método para conservar todas las propiedades de la verdura ¡Vamos allá!

  • Ingredientes:
- Caldo vegetal (vale uno ya preparado en tetrabrick, aunque siempre es mejor hacer uno casero)
- Tiburones (aunque se puede hacer con cualquier otra pasta)
- Brócoli
- Zanahorias
- Sal (si necesaria)

  • Preparación:
- Verter el caldo vegetal en una olla y calentar a fuego alto hasta que hierva.
- Llenar otra olla con agua (el límite es que no toque el utensilio donde se coloquen las verduras para cocinar al vapor) y llevar el agua a ebullición.
- Mientras se calientan ambas ollas, lavar el brócoli y cortarlo en "arbolitos"pequeños. También pelar las zanahorias, lavarlas y cortalas en rodajas finas.
- Cuando el caldo hierva, echar la cantidad de pasta que se desee. Tener en cuenta que, si se usan tiburones, esta es una pasta gruesa que absorbe mucho líquido.
- Cuando el agua hierva, colocar el utensilio con la verdura para cocinar al vapor.
- Una vez esté la verdura cocida, retirar y añadir a la olla con la pasta para que terminen de cocerse juntas.
- Probar de sal por si es necesario añadir algo.
- Una vez que la pasta se haya cocido, retirar del fuego y servir.

Cómo está esta sopa por favor... Miren, no es para comérsela con cuchara, es para zampársela con el cazo de servir, jejeje.

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