miércoles, 18 de diciembre de 2019

A la rica receta: galletas navideñas



Receta ideal para estas fechas en la que chicos y grandes pueden participar en su elaboración. ¡Ale! ¡A darle al lápiz de repostería con alegría!

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcarP
  • Pellizco de sal
  • Un huevo 
  • 65 gramos de mantequilla 
  • Un limón 
  • Mermeladas de distintos colores o lápices de repostería

La caja de las galletas

Preparación:
- En un bol o ensaladera batir el azúcar, la sal y el huevo con unas varillas hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.

- Agregar toda la harina y mezclar rápidamente con los dedos hasta que la masa tenga la consistencia de serrín.

- Añadir la mantequilla reblandecida en trozos pequeños y seguir amasando.

- Espolvorear la superficie donde se vaya a extender la masa con harina.

- Colocar la masa sobre la superficie enharinada y extenderla con un rodillo o botella.

- Rallar finamente la cáscara de un limón sobre la masa.

- Se pasa de nuevo el rodillo y se hace una bola con la masa.

- Envolver la bola con un paño y dejar una hora en la nevera.

- Pasada esa hora, estirar de nuevo la masa hasta obtener un grosor de tres milímetros.

- Precalentar el horno 10 minutos a 200º.

- Cortar la masa con las formas deseadas.

- Colocar las piezas cortadas en la placa del horno sobre papel vegetal o sobre la bandeja untada con mantequilla.

- Hornear 5-7 minutos.

- Sacar y dejar enfriar.

- Una vez frías, decorar las galletas con mermelada de distintos colores o dibujar diferentes motivos con lápices de repostería.

¡A gozar con las galletitas!


Las galletas supervivientes

1 comentario: