viernes, 13 de noviembre de 2020

¡A la rica receta! Tofu revolutum

 


Sí, reconozco que el nombre de la receta no es para tirar cohetes, pero es lo que me ha dado de sí la inspiración. Esta rica receta vegana es, como las que realizo habitualmente, muy sencilla de realizar y está cargadita de nutrientes. ¡Anímense a hacerla!

Ingredientes:

- Arroz integral
- Setas variadas
- Tofu
- Cebolla 
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal 
- Cilantro o perejil (opcional)

Preparación:

- Cocer el arroz aparte, con las instrucciones que se indiquen en el envase, en agua con sal y uno o dos dientes de ajo.
- Mientras se hace el arroz, echar una o dos cucharadas de aceite en una sartén grande, cocinar la cebolla picada en juliana hasta que esté transparente y caramelizarla con unas gotas de vinagre de Módena (al gusto y dependiendo de la intensidad del mismo).
- Cuando la cebolla esté caramelizada, añadir las setas cortadas a trozos y cocinarlas durante 5-7 minutos.
- Añadir el tofu cortado a dados, mezclar bien con el resto de los ingredientes sin dejar de remover unos 7-10 minutos.
- Añadir el arroz cocido, mezclar bien sin dejar de remover durante 5 minutos.

Al servir se puede espolvorear con cilantro o perejil picado al gusto.

Esta mezcla no solo está deliciosa, si no que además cunde porque llena bastante, así que con una pequeña cantidad ya se siente uno muy saciado.

¡Pruebenlo y buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario